ВОТ ТАК ВОК. Нейминг и дизайн упаковки азиатских соусов.
Ситуация
Компания ЛУКА известна своими оригинальными соусами с изысканными рецептами. И не просто так — это история, где опыт южнокорейских поваров и специалистов встречает характерное сибирское упорство и амбициозность. В этом союзе придумалось немало запоминающихся вещиц, но дальше — интереснее.
Задача
ЛУКА выводит на рынок уникальную линейку южноазиатских соусов — паназиатская кухня приветствует гостей! Первое, что встречает потребитель — это название и упаковка. И именно за этой парочкой ЛУКА обратилось в агентство.
Решение
Придумать емкое запоминающееся названия, которое бы обращало на себя внимание и дышало пряным азиатским духом? Как не уйти в сложную и запутанную тему, где азиатские названия повергают то в ступор, то вызывают пойманный на полпути смешок? Настоящая китайская головоломка для сильных духом — мама-Азия и букет непонятных терминов!
Решено — в основу названия закладываем не китайскую грамоту, а кухню. Самое популярное блюдо? Однозначно — ВОК! Всеми любимый, всем знакомый: еще чуть-чуть — и можно полноправно считать народным блюдом. И не зря — его сложно испортить, легко приготовить и непросто оторваться. А со специальными соусами — еще проще: добавить, перемешать, эффектным жестом поставить на стол. Вот так вок — ого-го какой! Название рождается само собой — вобравшее в себя восторг от блюда и указывающее на легкость приготовления. Как готовить? Как-как — вот так вот! Созвучное с популярной фразой, ВОТ ТАК ВОК поясняет за вкус.
Нейминг готов — азиатский, но понятный. Вроде бы экзотика, но такая родная, такая приятная уху! Звучит, как песня — и требует упаковки как праздник!
Как гласит народная мудрость из далекой Азии — посмотри на конкурента и сделай наоборот: в качестве основного цвета упаковки используется нежный белый оттенок. Цвет молочно-белой рисовой лапши, пропаренного риса, мягкого тумана, укрывающего вершину Фудзиямы, цветущей сакуры… Всего того, чем гордится и славится Азия! А вот, кстати, и она: на фоне можно увидеть те самые знаменитые виды Той части света. Тут и древние пагоды Кореи, тайские загадочные храмы (резные и невесомые — волшебство!) и Великая китайская стена. Пейзажи помогают отличить один соус от другого, а также служат фоном для основного момента — для самого блюда (иначе, зачем бы мы совершали то кулинарное восхождение на вершину?).
Даже с полувзгляда — это точно кухня Азии! Эффектное подкидывание лапши, креветок и овощей, яркое пламя, раскаленная сковорода. Все в лучших традициях местных поваров — и полная ложка соуса. Просто и быстро! Коничива, нихао — и вперед!